Privacy 2019-10-07T11:03:26+00:00

PRIVACY POLICY

 

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di

gestione di alessandria rugby in riferimento al trattamento dei dati degli

utenti di alessandria rugby.

  1. La presente informativa ha valore anche ai _ni dell’articolo 13 del

Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone _siche

con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera

circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con alessandria

rugby ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.alessandriarugby.com

  1. L’informativa è resa solo per alessandria rugby e non anche per altri siti

web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

  1. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i

tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono

fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di

alessandria rugby, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso,

secondo la legislazione Italiana ed Europea.

  1. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove

norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la

presente pagina.

  1. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE

2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso

l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona _sica o giuridica, l’autorità

pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri,

determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa

anche dei protocolli sulla sicurezza.

  1. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Eugenio

Baroni, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà

contattarlo al seguente indirizzo mail: info@alessandriarugby.com.

2 – Responsabile del trattamento dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità

pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del

titolare del trattamento.

  1. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del

titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito alessandria

rugby è: a.s.d. Alessandria Rugby.

3 – Luogo trattamento dati è Via Carlo Alberto 1, Alessandria

  1. Il sito alessandria rugby utilizza cookies per rendere l’esperienza di

navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole

stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che

possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a

Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente

per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo

un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte

effettuate in precedenza.

  1. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser

dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che

ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non

trasmette virus.

  1. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali

dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile

impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso

l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per

procedere senza modifcare le opzioni relative ai cookies è suffciente

continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2 – Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel

computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più

conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la

navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte

dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete

elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

  1. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a

seconda della trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal

server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 – Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser

direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al

computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

  1. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  2. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di

tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli

interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

  1. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati

da domini di predette terze parti esterni al sito.

  1. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni

sul comportamento degli utenti su alessandria rugby. La rilevazione

avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare

l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per

creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in

linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

  1. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle

terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle

informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies

pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookies di profilazione

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e

vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le

preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

  1. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un

consenso esplicito.

  1. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122

del Codice in materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log les nei quali

vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata

durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le

seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte

in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto

funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno

trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

  1. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati

registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche

dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato,

conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di

danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o

comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai

utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a _ni di

tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai

legittimi interessi del titolare.

  1. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di

specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il

Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva

automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso

l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al

momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un

commento o altra informazione l’utente accetta espressamente

l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti

siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati

esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo

necessario per la fornitura del servizio.

  1. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche

tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono

fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il

presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni

delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione

di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed

internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati

esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo

strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non

oltre 6 mesi.

  1. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del

sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al

raggiungimento del _ne anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta

elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva

acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle

richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  1. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o

visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a

richiesta.

4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo

browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le

preferenze che ha impostato per il sito.

  1. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina

di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windowsvista/

block-or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disablecookies-

website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al

fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social

network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare

alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli

utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai

social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin.

Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network

allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al

momento dell’iscrizione al social network.

  1. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono

regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si

prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookiee-

di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

  1. DIRITTI DELL’UTENTE
  2. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  3. Il sito alessandria rugby intende pertanto informare l’utente

sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati

personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3,

lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE),

l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del

trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi,

per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre

al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la

trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in

violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la

conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati

raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs.

196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di

aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione,

blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza,

anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati

sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale

adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi

manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, D.Lgs.

196/2003);

  1. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza

formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la

Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo:

info@alessandriarugby.com

  1. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) –

consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) –

consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute,

che rivelino convinzioni religiose, o _loso_che o appartenenza sindacale,

che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il

diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la

liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

  1. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di

proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali,

quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

  1. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si

vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs.

196/2003.

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta,

adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non

autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il

trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici,

con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità

indicate.

  1. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie

di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo,

commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti

esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting

provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

Privacy

costituisce la privacy policy di questo sito.

  1. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti

di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con

apposite notifiche agli utenti.